您好,欢迎访问ABB机器人官网!

ABB机器人

ABB机器人 工业机器人 协作机器人 焊接机器人 搬运机器人 码垛机器人


17621529066
 
网站公告
ABB机器人
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > ABB紧凑型车身内喷解决方案节省操作空间,降低喷涂成本,减少环境影响
新闻中心
ABB紧凑型车身内喷解决方案节省操作空间,降低喷涂成本,减少环境影响
发布时间:2020-12-17        浏览次数:5        返回列表
 紧凑型车身内喷站使汽车制造商能够将现有车身内喷站的占地空间缩小三分之一,同时降低成本,使喷涂设备更具可持续性。

ABB推出全新紧凑型车身内喷工作站,这一汽车制造创新解决方案配备12台机器人,可节省空间,有效替代传统机器人车身内喷解决方案,帮助汽车制造商将内喷站的占地面积缩小33%,同时可以喷涂各类不同车型,包括轿车、SUV、大型MPV。

该喷涂工作站配有4台IRB 5350开门机器人用于打开车门、2台IRB 5500-22机器人用于打开引擎盖和后备箱,整个解决方案的关键组成部分则是6台高性能的ABB 全新IRB 5500-27旋转七轴机器人。

IRB 5500-27机器人的工作范围达到行业领先的3.8米,可灵活采用落地式、墙挂式及倒置式安装。与其他机器人解决方案相比,IRB 5500-27工作范围更大,可使机器人轻松改变不同喷涂姿态更深入到车身内部进行喷涂作业。其灵活多变的作业角度有效减少执行特定任务所需的机器人数量,且无需线性导轨的辅助。

改进后的机器人工作范围还使其能够优化雾化器相对于喷涂表面的角度,最大限度减少过喷,降低油漆浪费。ABB紧凑型车身内喷站可有效减少操作空间,降低工厂车间通风和照明需求,有助于提高喷涂作业的可持续性和成本效益。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

该解决方案的另一大优点在于,提供了降级模式的可能性,以保持生产效率。即当有机器人出现故障时,其余正常工作的机器人将进入降级模式,或提高正常机器人速度完成故障机器人的作业量;或增加节拍时间,采用故障机器人的原有轨迹和时间完成其作业量,直至故障机器人恢复正常。

ABB的SafeMove软件可以保证机器人彼此近距离作业。通过将每台机器人的工作范围设置为安全区域,并控制机器人的运动速度和移动方向,在有效避免碰撞的前提下,当距离过近时自动降低机器人速度而非触发急停,可优化产线效率。SafeMove也可防止进入喷涂工作站的工人受伤,一旦发现有人员进入,机器人会立即自动停止工作。

ABB机器人汽车整车业务单元负责人Jörg Reger表示:“紧凑型车身内喷站是我们研发的最新技术及解决方案,旨在帮助汽车制造商找到柔性高效的解决方案,降低生产成本,并尽可能减少环境影响。紧凑型车身内喷站无需线性轨道和通风机等辅助设备,可大幅度减少喷涂车间的建造时间与成本。该解决方案能够适应不同的喷涂工作站配置,安装维护简便,是现有喷涂车间改造的理想解决方案。”

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB 通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达11万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,28家本地企业,1.5万名员工遍布于130余个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。http://new.abb.com/cn  

ABB机器人与离散自动化是机器人技术、机械自动化和数字化服务的开拓者,致力于为汽车、电子、物流等各行各业提供创新的解决方案。作为全球领先的机器人及机械自动化技术提供商,ABB已经交付了超过40万套机器人解决方案。我们致力于帮助不同规模的客户提高生产效率和生产柔性,简化生产流程,提升产品质量,助其走向互联、协作的未来工厂。ABB机器人与离散自动化拥有超过1万名员工,遍布于全球53个国家、100多个地区。www.abb.com/robotics

17621529066